Луна

Под выстрелы видна Луна,
Она так прекрасна и далека.
Её сиянии блестят как река,
От горя и скорби вольна.

Она так обворожительна
И так пленительна.
Ах, вот бы мне к ней зайти в гости,
Осточертели меня земные кости.

Но эмиграция лишь мечта,
В штампе моём неутешительный приговор.
Меня спасти сможет предсмертный уговор
И вместо Луны лишь мерзлота.


Рецензии