Новый год?

Новый год? Лишь дата в календаре.
Замерзает Дед мороз на дворе.
Снег холодный режет свет фонаря.
Белым пухом засыпает все... Зря?

Для кого горит огнями та ель?
Что в заброшенных коробках пустых?
Вдруг сокровища из кладовых?
Шепот... Но его заглушает капель.

В предвкушение застолий хмельных,
С детства запах мандаринов пьянил
Захрипит, словно Высоцкий, винил,
Отражаясь в подволоках лепных...

Скособочился уже Дед Мороз.
Подозрительно сивухой разит,
Хриплый смех напоминает бронхит,
Синей сливой стал его красный нос.

Десять дней в угаре пьяном народ,
К вспухшим мордам заливные глаза.
Оливье пихает через нельзя.
Беспределит беспризорный приплод...

К черту в печень, ведь гулять однова!
Как бывало завсегда на Руси.
То потом вам будет "Боже спаси!"
Я сейчас хоть не расти мурава! 


Что за праздник? Листик в календаре...
Снег холодный режет свет фонаря,
Коченеет Дед Мороз на дворе...
Ну скажи мне! Неужели все зря?! 


Рецензии