всходит надо мною бездною - синева

-


Всходит надо мною бездною –
Синева…
Вдаль влечёт – как дугой железною –
Острова
Света и лазурей вод –
Средь равнин…
Тянет все – среди них горизонт –               
Он один…


Линия из зеркал –
льющих пыл…
цельность рек – в ледяной кристалл …               
и открыл
тот Очаг, куда сходит ток – вечных вод –
бездну бОльшую, что во мне – Им живёт…

               
Это Он уже – всё во мне –
Превозмог,
Зажигая ветрам в огне –
Свой восход…

Чтоб – дыша из меня,
и в потоках – и всё – залить –               
Солнцем – вечного, всех, огня –
полно жить…               

выше быть... и существовать –
средь широт –
ореолом ветров – ваять…
свод свобод…
               

   
этих линий – прилив зеркал –
всё влечёт…
омывая в огне – Идеал…
и в водоворот

увлекая собой…               
и лучи – из лучащих глаз…
Невещественный, неземной –
и Причину – в нас

пробуждает огнём,
и течёт –
словно нити рек…
То, что в Нём –
породило – во мне… и что я – человек…               

это Он возносил…
и – из Сердца – ваяя – Вход –
полный реками сил –
средоточил Огонь природ…

тех высот,
тех огней –
где Она, в тишине, живёт…
и где дышится Ей…
и прозрачностью волн – плывёт

               
Её взгляд –
необъятных морей –
и Она – над Ним –
Её свет – водопад
из лучей –
и течёт –
в Его нимб…

этот Купол – обширней миров…
и вокруг торжества –
песни льются из слов –
совершенству Его Естества…


И, входя – как в открытый портал –
В глубину из лучей –
Он – Восшедший… во мне – Идеал –
Вновь… поднимется к Ней…    

-
      


Рецензии