Игра

В тоске твоей хвала минут,
Как будто вырваны из счастья.
Невнятной страстью иль напастью
Очарованием берут.

Заманчива игра твоя
От предвкушенья чар обмана,
И как ни странно, филигранно
Проносишься, других коря.

Ты в милосердии чужом
Все грезишь истин вышиваньем
И с натюрмортом обажаньем
Вновь ускользнувшим виражом.

Смешон и мелочен портрет
Твоих рисованных иллюзий,
И ластик личностных протрузий
Стирает образы и свет.

Ты ненавязчиво права,
Как будто с истиной простилась,
Чуть снизошла и опустилась
До дня, сгоревшего до тла.

И с бурей плот секунд твоих
Несется прямо в глубь ненастья
На лодке праведности страсти,
Чтоб шторм нечаянный затих.

18.12.2023


Рецензии