Сибирская зима

Мне хотелось жить там,
Где тепло круглый год,
Где я снег вижу только во снах.
Где брожу по пескам,
Где закат и восход,
Словно красками на небесах.
Вечер поздний. Я в думах...
В помине там нет
Белоснежного Нового года...
Хлопья снега на брюках,
Огней яркий свет -
Это всё, что мою душу тронет.
Как же можно забыть
Про катанье по льду,
И на лыжах с горы как не мчать?
В лыжах как не скользить
Беговых поутру,
Словно дети, снежки не бросать?
"Лучше жарко, чем холодно" -
Фраза моя.
Но недолго зима пусть останется.
И теперь мысли новые,
Я поняла:
Мне по нраву, когда всё сменяется.
По весне я цвету,
Летом жду я тепла,
Ну, а осенью как всё красиво!
А зимой я верну
Чувство то волшебства
И без повода буду счастливой.
Так по кругу,
И жалоб пускай через край
На морозы, жару и дожди...
Там останусь,
Где солнце печёт, когда май,
Где всё в белом с приходом зимы.


Рецензии