Евроновости из рецек

Рецензия на «В чёрной бане» Ольги Рудой

Вздорный дедушка ЖарПар
Был французский мыловар,
Баньку русскую топил,
Дёгтя чёрного добыл.
Всем французам - всё равно,
А поэтам - как кино.
Парят спины и хвосты
До дремучей темноты.

Надия Медведовская   17.12.2023 05:48 

========================
========================

Рецензия на «Замотал в портянку душу» (Валид Хаджиев)

Спозаранку в юбке папа
Но забыл надеть носки.
Потерял в кустах он шляпу,
Пропадает от тоски.

Ведь ментальность Аргентины
Не пропьёт и папуас.
Вылеплен из красной глины
Ватиканский дикобраз.

Ах ты ж, Марио Бергольо,
Не ходи на каблуках.
Будь Франческо поневоле -
Чтоб простил тебя Аллах.

Надия Медведовская   17.12.2023 07:05 

====================
Ответ Валида Хаджиева:

Из всей вашей группы поддержки,
Мне знаком только друг папуас,
Аргентинцы, а так же Франчески
Мне, как в юбке отец-пидорас
-----
Извините, что так нецензурно,
Но во всём виноват Ватикан.
Он в делах однополых лямурных
Не поставил от Бога стоп-кран.
------
Потому-то в последнем катрене.
Ни к чему был приписан Аллах,
Вы на нас своё грехопаденье
Не пытайтесь взвалить впопыхах.
-----

Валид Хаджиев   17.12.2023 11:2

============================
============================

На "Голод не тётка" Михаила Годеса
http://stihi.ru/2023/09/05/3287

Не гуляй в лесу, Урсула,
Ни на пони, ни пешком.
Все брюссельские посулы
Серым волкам нипочём.

В красной шапке кардинала
По заснеженным лесам
Бродит егерь Гримм бывалый
С волколаком пополам.

Надия Медведовская   17.12.2023 08:43

==========================
==========================

Подборка составлена и опубликована 18.12.2023
Спасибо Ольге, Валиду и Михаилу за вдохновение.))
В иллюстративном коллаже - изображения из Интернета.


Рецензии
Пародийность налицо!!! Здорово.

Сергей Сорокас   19.12.2023 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Надия Медведовская   19.12.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.