В городе снег

Леденящий декабрьский свет
заливает пространство вновь.
Сыплет мелкий колючий снег
с неба как из солонок  соль.
Налетев, скулы холодит,
под ногами хрустит стеклом,
раб последний и господин –
снег –  внизу и вверху. Кругом.
Он начнет жизни чистый лист,
прошлых горестей скроет след.
Светел праздничен и лучист,
в город снова приходит снег.

__________

11 декабря 2023 г.


Фото: snegvpitere.ru


Рецензии