Памяти Отара Иоселиани

                «…Весёлыми пернатыми глазами
                Настолько высоко,
                Что видел Вас
                В далёкой Вашей винной стороне,
                Где, видно, Вы забыли обо мне,
                Когда не пишите…».
                Виктор Ширали – Отару Иоселиани

                «Бог сохраняет все; особенно — слова
                прощенья и любви, как собственный свой голос».
                Иосиф Бродский

Умер железный Отар,
безукоризненно нежный.
Бог сохраняет дар
и бережёт надежду.

Бог сохраняет всё,
даже грядущую встречу.
Катится колесо
в сторону лунной речи.

Всё сохраняет Бог!
Это поймём когда-то…
Новый грядёт виток
звёздным билетом брата.

17-18 декабря 2023

На фото Николай Якимчук и Отар Иоселиани на вручении премии "Петрополь"


Рецензии