Эх, залетные - кони белые

Эх, залетные - кони белые.
Мчат по полюшку,  как оголтелые.
Ветер треплет их гривы снежные,
Бубенцами, играя  волшебными.

Звон несется по миру, радуя
С грив слетает снег , на землю падая.
Вызвав сказочное  волнение.
Сделав зимним на миг, настроение.

Белогривые - кони снежные.
Набросали сугробы безбрежные.
На крылах принесли послание -
То, от Зимушки - песни потешные.

Эх, залетные - кони белые.
Мчат с морозом, с метелями, с вьюгами.
Раскидав  одеяла  снежные.
Проскакав,   поиграли со стужами.

А под цокот копыт серебряных,
Злой морозец на стеклах потешился.
Наложив  узор заколдованный
Вдаль с рассветом ушел он, понежится.

Эх, залетные - кони белые.
Мчат по полюшку,  как оголтелые.
Ветер треплет их гривы снежные,
Бубенцами, играя  волшебными.


Рецензии