Свиристели

Холодабрь рвёт и мечет,
Красный шнобель - две недели.
На рябинах птичий трепет,
Делят грозди свиристели.

Саранчою облепили
Снегом занятые ветки.
Пять минут – глядишь, и взмыли
Хохлолобые в разведку.

От рябины до калины
С аппетитом крокодильим,
Твёрдо держат строй и спины
Свиристелей эскадрильи.


Рецензии