Бегемотик

Скрыв в цветах большой животик,
улыбаясь до ушей,
потешался бегемотик...
Хоть завязочки пришей.

Щекотала пузо травка.
В небе плыли облачка...
Веселились с ним - козявка,
паучок и три сверчка.

На нос прыгнула букашка,
паучок забрался в рот...
С нами поиграй в пятнышки,
добрый дядя бегемот.

Бегемотик рассмеялся,
сняв на травку паучка,
и играть, водить приняЯлся,
и ловить с жучком сверчка.

Так скакали и смеялись...
Солнце трогало бочок...
На спине гурьбой катались
жук, козявка и сверчок.


Рецензии