Зимний дятел

Дятел, сидя на сосне,
Трель высверливает мне.
Молоточек бросил – свёрла
Вставил в вязкую кору…
Тишина меня припёрла,
Для неё – и я умру…

Будет тихо, славно – словно
В гулкой зимней тишине
Дятел маленький любовно
Вертит свёрла на сосне.


Рецензии