Позаботьтесь о матери

Посвящение Рудакову Роману Александровичу.
"Кто меня найдет позаботьтесь о матери": Надпись на стене дома в Марьинке раскрыла фронтовую тайну.

Напомним, что благодаря Роману Рудакову и таким же тихим героям, как он, Марьинка была окончательно освобождена от боевиков ВСУ. Это не только позволило обезопасить Донецк с одного из направлений, но и высвободить часть сил и ресурса артиллерии для продвижения на юг. Осмотр места, где было найдено послание бойца, показал, что штурмовая группа Романа Рудакова угодила в засаду боевиков ВСУ. Оказавшись в ловушке, штурмовики не сдались и отстреливались, пока у них не закончились патроны.
Кирпич с надписью будет сохранен в качестве памятного знака и останется в штабе подразделения. Консервацией надписи на камне займутся специалисты из Ростовского областного музея краеведения. А последнюю просьбу бойца пообещала выполнить главред RT Маргарита Симоньян.

Он спокоен и тих, незаметен совсем.
Не скандалил, не слыл он буяном.
Физкультура и спорт, стали лучшей из тем,
Был домашним, а не хулиганом.

Как у всех в наше время – ЕГЭ, выпускной
И в Ростовский знакомый всем колледж.
Там – «на срочку» Батайск, его город родной,
Проводил – подтверди, что, мол, стоишь.

Всё для жизни счастливой – учился, служил,
И профессия есть – автослесарь.
У судьбы только планы своей не спросил
И не знал, что придумал агрессор.

Так же скромен и тих, не хватал звёзд с небес,
Но приказ исполнял он достойно.
Время шло. Вдруг парнишка куда-то исчез:
Прячут, знаем, солдат злые войны.

Как не жил… Ну же, где ты, Роман Рудаков?
Связи нет. Как так «без вести»? Где ты?!
Бой под Марьинкой. Штурм. Был к атаке готов. 
Но пропал целый взвод – нет ответа…

Нет!!! Нельзя потеряться!!! Исчезнуть нельзя,
Хоть погибших и раненых - тыщи!!!
Ты страну защищал, смерть ты принял не зря!
Есть твой след на земле, пусть отыщут!

Мы своих не бросаем! Зачистим - найдём!
Ищем всюду! А вот и находка!
Тут кирпич: «Кто найдёт, - видно надпись на нём -
Позаботьтесь о матери», чётко: 
«О родных позаботьтесь о брате, сестре.» -
Вот об этом последние думы. 
Он погиб поутру бой приняв на заре,
Завершив какофонию штурма.

…Спи спокойно, солдат! Знаем, помним, скорбим!
О родных обещаем заботу. 
Молим, чтобы земля вдруг разверзлась под ним,
На людей кто затеял охоту. 


Рецензии