Она ждала его, как прежде

Она ждала его, как прежде, 
И мучила свою любовь
Напрасной, девичьей надеждой, -
«Он вечером вернется вновь».

Часы, как книжицу листала,
И в печь бросала каждый день,
А фото лишь напоминало
От счастья скомканную тень.

Он возвращался к ней с обманом,
Удобство - разве не обман,
Когда холодными глазами
Взирает на девичий стан?

Когда срывается под утро,
И пропадает, словно вор,
А взгляд уже ласкает скудно,
Да и не взгляд, а просто взор.

Наверно, надо ей гордыню
Свою девичью показать,
И сердце, может быть, остынет
И перестанет встречи ждать.

Но снова вечер раздвигает
Свои объятия. В темноте
Она на кухне зажигает
Светильник на пустом столе.

И ждёт звонка у телефона,
Иль в сообщении пару фраз,
Иль на кровать с протяжным стоном
Присядет, падая тот час.

… Не останавливай мгновение,
Порви холодный поводок,
И жизни нудное течение
Переверни в другой поток.

Не отравляйся ожиданием
Тебе уже не нужных встреч,
И нелюбовь, как наказание,
Стряхни скорее с юных плеч…


Рецензии