Распахни окно

Распахни окно и впусти рассвет,
Чтобы он скользнул лёгким ветерком,
Чтоб окрасил луч щёки в алый цвет,
Чтобы брызнул он  в кофе с молоком.

Распахни окно, синь небес впусти,
Пальцы утопи в нежный шёлк волос,
Чтобы летний день смог тебе сплести,
Сказочный венок из ажурных грёз.

Распахни окно, подними глаза,
Уголками губ, улыбнись слегка,
Для тебя звенит на траве роса,
Паруса раскрыв, мчатся облака.

Распахни окно, в этот сложный мир,
Удивляйся вновь и душой лови,
Как моя душа трогает клавир,
Выдавая песнь пламенной Любви.

Распахни окно, свежий воздух пей,
И смахни с ресниц невесомый сон,
Пусть тебе шепнёт о любви моей,
Голосом листвы пятипалой, клён.

Распахни окно, счастье ощути,
Слышишь, как поёт в роще соловей?
Мы сейчас с тобой в небеса взлетим,
Отпружинив душами от ветвей!
2023 год.
P.S

Клавир — это музыкальный инструмент, предназначенный для исполнения клавишных произведений. Он является упрощенной версией рояля и имеет меньшее количество клавиш (обычно около 61-76). Клавир может быть аккордеонного вида или иметь прямую форму.


Рецензии
С огромным удовольствием
прочла Ваше красивое,
возвышенное стихотворение!
Спасибо!
С наступающим Новым годом!
Пусть он принесёт Вам исполнение желаний!
С уважением,

Дружкова Ольга   25.12.2023 19:10     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам огромное! И Вас, и Ваших близких, тоже с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и всего, что желается! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   26.12.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.