Вечереет

Вечереет... на редких ветках
Лучик прыгает зайками-солнцами.
У околицы домик ветхий,
Засветился вдруг яркими стёклами.

Горизонт отгорал, сужался,
Превращался он в ленточку алую.
И Земли почти не касался,
Поглощая светило усталое.

Пробираясь среди деревьев,
Зарождаются сумерки редкие.
А на синем бескрайнем небе,
Выплывают к нам звёзды, пайетками.


Рецензии