Исповедь себе

и вот лежу я такой в испарине и в поту.
из горла хрипы, в легких песок,
как под ногами в сосновом лесу.
и кажется, сердце выбрало передачу не ту,
а душа набирает неземную совсем высоту.
и вдруг уже нестрашно, тишина пробила ноту звенящую ту,
на которой вопросы разоблачают жалкую мою наготу:
а был ли любим, любил ли наотмашь, выбрал ли женщину ту,
кого поднял с колен, а кого низверг в пустоту.
был ли другом хорошим, мудрым родителем,
воином света, называл ли дурака дураком,
уходил, если гнали, не стуча по столу кулаком.
всё это я, жалкий раб твой, слепленный по образу твоему,
посланный в эту вселенско-звездную суету,
выучить те уроки, что ещё впереди,
поправить то, что волей-неволей сломал,
отдать долги и до боли в груди
любить этот мир, разворачивающийся то как трагедия, то как сериал.


Рецензии