Две колыбельные

Спи, мой "малыш", в плечо моё уткнувшись,
Холодным носиком, тихонечко сопи.
Под боком у меня, калачиком свернувшись,
Не думай ни о чём, тихонько спи...
А, я - не сплю, лицо своё подставив
Негреющему звёздному огню,
Шепчу, подушку у тебя поправив:
"Спи, спи, "малышка". Я, твой сон - храню...



Устала за день... крепко спи,
Моею нежностью хранимая.
Я, глажу волосы твои,
Шепча тихонечко: "Любимая"...

Давно связала нас, двоих,
Судьба одна - неразделимая,
Морщинки, возле глаз твоих,
Целую и шепчу: "Любимая"...

Пусть быстро наша жизнь прошла
Прекрасная, неповторимая.
Ты мне по-прежнему мила,
Моя родная. Спи, любимая!

Не вечны мы... Мой час - пробьёт
И, смерть придёт, неумолимая,
Мне губы холодом скуёт...
Я, и тогда, шепну: "Любимая"...


Рецензии