Когда вернётся папа?

«Когда вернётся папа?-спрашивает кроха,
Что скажет мама, правду? Сделать дочке плохо?
Не скажет так ведь мама, ответит: «Скоро, доча!»
Вернётся скоро папа, увидеть нас он хочет!»

«Увидим скоро папу, жди, ласточка родная, 
Мы будем вместе снова, спи, доча дорогая.
Ты вырастешь любимой, принцессою прелестной,
В нарядном, белом платье, красавицей - невестой!»

«Когда увижу папу?»-вновь спросит маму кроха,
Что ей ответит мама, что папе тоже плохо?
И слёзы утирая, украдкой, не для дочки,
Бельё перестирает, футболки и сорочки.

Ещё не знает мама, в полях, в бою жестоком,
На месте папы яма, меж западом-востоком.
Ещё не знает мама, что папа не вернётся,
Когда придёт гонец, вдруг мир перевернётся.

Она вернула бы им всё, за мужа своего.
Увидеть вновь, его обнять. Но не вернуть его.


Рецензии