Звёздная метелица-завиток седой

Звёздная метелица-
Путь твой не простой.
Сединою стелется,
Всё над головой.
Закрутить пытается
Локон мне седой.
Звёздная метелица,
Погоди,постой!

Не вдохнула запах я
Той весны хмельной,
А уж в твоих лапах я.
Крутишь локон мой.
Так метёшь  и стелешься,
Не жалея сил.
Звёздная метелица,
Ну кто тебя просил?

Со своею гаммою
Всё равно приходишь.
Спрячусь я за рамою-
Ты и там находишь.
Звёздная метелица,
Ты сильна,красива.
Не мети на локоны-
Я же не просила.

Ну чуть-чуть посеребри,
Очень осторожно.
Один локон одари
Серебристым крошевом.
Звёздная метелица,
Ну прошу ,уймись,
Я июльским месяцем
Начинала жизнь.

Звёздная метелица
Не мети на косы.
Пусть сверкают жемчугом
Мне в июле росы.
Звёздная метелица,
Путь твой не простой.
Закружил мне голову
Завиток седой.


Рецензии