Нас всегда пугали чудо-юдой

Нас всегда пугали чудо-юдой.
Мол, у змея хвост и три башки.
Но облившись, лишь мечом паскуду
Шинковали наши мужики.
Да, мы пахари! Мы селянины!
Пальцем ковыряемся в носу!
Заводили ворога в трясины.
А гранатой? Сколько унесу!
Мертвецы идут у нас в атаку,
Дети наши нам куют мечи!
От врага, втянувшего нас в драку,
В ход пускаем даже кирпичи.
Кто, скажите, лёг на амбразуру?
Кто таран в порыве применил?
Вы, там все опухли, что ли с дуру?
Кто, когда Россию победил?
Крепнем мы в лихих тысячелетьях.
Ванька-встанька - Родина моя!
Бог Отец для нас всегда в Завете,
И приёмная растёт у нас Семья!


Рецензии