Буся

Давиду, Юле, Эрнесту

              БУСЯ

У бабули Жени кошка –
Смирно сядет у окошка,
Наблюдает, не спешит –
От беды нас сторожит.

Не даётся в ручки Буся,
От любви мальчишки труся!
Для начала зашипит,
Лапы ходу! В раз сбежит!

Папа с мамой прогулялись,
Подмигнули, рассмеялись:
– Это Буся номер два, –
Обмер я, едва дыша.

– Эх! – Подумал я спросонок,
А над ухом: «Мур – р!» – Котёнок!
Я его расцеловал –
Пестрый махонький овал.

С Бусей мы читаем книжки –
Все зайчата – хвастунишки!
С кисой дружно мы живём –
Мур – меладочки  жуем.

Как мелькает звук в эфире!
«Кони» мчатся по квартире –
Мы на кухню в этот час
Вкусно мама кормит нас.

Неразлучны мы с тобою –
На Земле и под Луною!
А теперь пора нам спать.
Буся быстренько в кровать!

Ночь – в цветную шоколадку,
Кошка чиркнула в кроватку:
– Счастье, радость пусть звенят!
Девять жизней для котят…

                30.08 – 05.09.2022г.  Вариант 17.12.2023г.


Рецензии