Скорбящий дым

Я встретила еще более сломленного, чем
я,
и его пустой взгляд до мурашек пугает
холодом.
Да и что говорить: его еле-еле держит
земля.
Сколько было тепла и любви в его сердце
исколотом?
И мне страшно смотреть глубоко в его
душу,
там сплошное отчаяние и скорбящий
дым.
Я не знаю, что смогу еще в нем
обнаружить,
но каким он являлся, когда был
живым?
И как сильно любилось ему, как
страдалось?
Как искрились глаза (если вообще
искрились)?
Как ему было больно? Что снилось? И как
мечталось?
И в какой момент его руки до самой земли
опустились?
Не дай бог до его лица и губ мне
дотронуться,
его бархатный голос по каждой клеточке
разливается.
Если подойду ближе - он в ответ лишь
поморщится
и уйдет (а такие обратно не
возвращаются).
На него подсесть как раз плюнуть -
запросто.
Потом ломка с болями, отходняки
в поту.
Его тело не кожей, а прочным камнем
обтянуто,
я сбежала б из рая, если счастье
в аду.


Рецензии