Собачье сердце

В мохнатой жизни опытного пса
Скопились преданность собачья и тоска...
Знакомый запах и букет других,
Он c детства носом чуял ориентир.

Был к детям добр, они же не всегда,
Дразнили и гоняли со двора.
Зато собаку веселили птицы,
Такие шустрые, - боялись, озорницы.

А кошки раздражали иногда:
Бесстрашные гуляли, хвост задрав.
Там, за углом, вкуснейший запах хлеба!
И можно было у дверей обедать.

Прохожие кусочком угощали,
Делились… Правда, иногда ругали,
Прочь отгоняли, чтобы не мешал.
Тогда по улицам знакомым убегал.

Ночами в тишине, смотря на звёзды,
Он в лапах согревался мокрым носом.
На небо далеко, в созвездие Пса,
Душа летала в краткосрочных снах.

Какою б, ни была бы жизнь собачья,
Внутри ценились все минуты счастья!
Огромный мир живет в пушистом тельце,
Любовь всегда хранит собачье сердце.

Декабрь 2023
по картине Вадим Солодкий «Всего лишь собака» акварель, акрил 28*18. г. Саратов


Рецензии