Пучина грёз

Когда пучину грез настигнет свет Плеяд*,
Как некий дар, ниспосланный Вселенной,
Сползут на небосвод власами Гелиад**
Иных миров искрящиеся тени.

Случится так, что новое светило
На круге бытия отметит поворот,
Где в крутизне неугасимой силы
Вдруг заведется звездный хоровод.

Тогда себе посмеешь без сомненья
Признаться, наконец, в доверии того,
Что это прежде недоступное виденье
Есть отраженье духа твоего.

Так потешаются безмолвные светила
Над теми, кто им особливо милы.


*Плеяды — рассеянное звёздное скопление и астеризм в созвездии Тельца. Это скопление — одно из ближайших к Земле и одно из наиболее ярких звёздных скоплений.
**Гелиады — в древнегреческой мифологии дочери Гелиоса и Климены, сёстры Фаэтона.Запрягли для Фаэтона коней, несмотря на запрет отца.


Рецензии