Каждого простить, понять

Если Бог прощает всех,
Почему же человек,
Затаив обиды,
Этого не видит?

Почему он глух и слеп,
Хоть вкушает божий хлеб,
Но идёт упрямо
Мимо счастья в яму?

Кто живёт в плену обид,
У того душа болит.
А когда душа больна,
Жизнь сурова, как война.
Больно, без пощады
Бьёт такое чадо.

Учит всё вокруг любить,
За ошибки не судить,
За поступки отвечать,
Всех всегда за всё прощать.

Прочитал, так поспеши
Камень со своей души,
Никому не нужный, снять,
Каждого простить, понять.


Рецензии