Сюжет заплаканная я...

Сюжет: заплаканная я,
Промокшая от слез и боли,
А рядом бабушка моя.
Врагу не пожелаю доли,

Что выпала ей: схоронить
Двоих детей из трёх, мой боже!
Держу я руку - эта нить
Связующая всех дороже

И драгоценнее других
Рукопожатий и объятий.
Так мало рук нам дорогих,
Так много чуждых и некстати

Снует кругом, когда беды
Горит закат на небосводе.
Как много утекло воды,
Как безвозвратно всё уходит.

Смиренно смотрит в объектив
Моя голубка вековая,
И льётся старенький мотив,
На что-то втайне уповая.

24 июля 2020, Коктебель


Рецензии