Изменчива опять погода

Изменчива опять погода,
Оттепель нынче наяву.
Но под вуалью сама природа,
Ей просыпаться ни к чему.

Но радуют вновь сосны, ели,
В них нечто новое опять.
Собою украшают дали,
В них есть земная благодать.

Своею зеленью привлекают,
Они есть в собственном соку.
Быть обозримыми предпочитают,
В сем удивительном миру.

Они такие грациозны,
Прельщают видно небеса.
Ну и всегда неотразимы,
Когда есть зимняя пора.

Дрозды, синички себе воркуют,
Невероятная красота.
Собою снова впечатляют,
Радуют с самого утра.

Но не слышны опять метели,
Обосновалась тишина.
Лишь дни ещё короче стали,
Пожалуй даже чем вчера.

Такое дивное представление,
В гости однако же зовёт.
Мерцают игрушки, украшения,
Повсюду сей зимы полёт.

Своё везде очарование,
Которое сложно передать.
Бывает и в любви признание,
Которая всё-таки под стать.

Висят серебристые гирлянды,
Макушки золотом горят.
Невероятные приметы,
Вновь покоряет звездопад.

Непередаваемые мгновения,
Рисуют снова небосвод.
Вдруг создаётся впечатление,
Что волшебства наста черёд.

Вдруг создаётся впечатление,
Неповторимого холста.
Бывает радуги отражение,
Из севера, издалека.

Мир обретает ненароком,
Свои особенные черты.
Ну и наверное с каждым разом,
Он воплощает вновь мечты.

Декабрь оказался в окружении,
Некой пожалуй новизны.
Неописуемые явления,
Которые издалека видны.

С зимою вместе затевает,
Очень весёлый хоровод.
Краски по своему сияют,
Праздник навстречу всем идёт.


Рецензии