Поварёшка

У меня нет поварёшки,
Лишь скучающий дуршлаг.
Мысли пыльные матрёшки,
И в душе остывший шлак.

Вилки острые как гвозди,
И готовы впиться в бок.
Залетела муха в гости,
Чайник-сморщенный сапог.

Ложки-высохшие вёсла,
Что скучают без реки.
Снегом соль моя замёрзла,
Тёплым пальцам вопреки.

Ножик выставивший жало,
Словно опытный хирург.
От него слеза бежала,
Лук плаксивый драматург.

Притаилась злая скалка,
Закатать мою губу.
Током бьётся зажигалка,
Газ залез в мою трубу.

На часах отвисла стрелка,
Воет ветер за окном.
Ждёт голодная тарелка,
С живота открытым дном.

Запасные ложки,вилки,
Что друзей не знали рук.
Открывашка для бутылки,
Она любит слово: вдруг.

Кружки пойманы за ухо,
Приговор для них висеть.
В них,в одной уснула муха,
Как гостиничная сеть.

Капал кран соплями влаги,
Натерпевшись всяких бед.
Полотенец ярких флаги,
На торжественный обед.

Холодильник иней,кромка,
Чей режим питания сбит.
Я не буду хлопать громко,
Пусть тихонько муха спит.
========================


Рецензии