Заколдован

                Я заклинаю вьюгу с волшебным пылом:
                — Милая, мчи по свету, секрет храня!
                Сделай же так, чтоб я про него забыла!
                Сделай же так, чтоб он не забыл меня!
                "Заклинание". Марина Юрченко Виноградова.
                http://stihi.ru/2023/12/15/5554
*

Читал стихи я, внимая тропам,
И вдруг, стихия - я заколдован.

Метелью белой, порошей-вьюгой
Был заворожен, как феей-злюкой.

С пол-оборота сгорел-проникся
Я заклинанием на странице.

Заколдовала меня Марина
Тоской зелёной похуже сплина.

Она такая - одна в трёх лицах -
Меня забыла, сама мне снится.

И днём и ночью мне нет покоя -
То Виноградова беспокоит,

А то мне Юрченко поблазнится
В пикантном виде. Она - шутница.

Такой весь скромный - взглянуть не смею,
Боюсь прогневить я злюку-фею.

Куда пропала моя беспечность?
Сижу-слагаю словечко "вечность"...

Душой страдая, болею-чахну:
Мне приключенье - не по карману.

Как раб галерный к цепи прикован...
Молю, Марина, сними оковы!


Рецензии
В Ваших стихах много иронии! Вдохновения Вам и творческих успехов!

Татьяна Темницкая   17.03.2024 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   17.03.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.