Бессонница

В дом пришла бессонница,
Села у стола.
Скачет мыслей конница,
Ночь что позвала.

Дно сознания выбито,
Сонною рукой.
Горсть таблеток выпита,
Не идёт покой.

И на правом был боку,
Лёг на левый бок.
Накурившись табаку,
Дай забвения Бог.

Потуши святая мать,
В яблоке глазном.
Свет,чтоб мог я подремать,
И забыться сном.

Стучит в темечко таран,
Мысли как ужи.
Раз барашек,два баран,
И один лежит.

Вроде рядом тишина,
Сном чтоб укрывать.
В небо кинули пшена,
Плахою кровать.

Лёг бы в спячку как весна,
Выл бы как койот.
Мне истории без сна,
Разум выдает.

И бессонницу обняв,
Я как остолоп.
То ли сон,а то ли явь,
Пограничный столб.
===================


Рецензии