Паралич душевной воли

Паралич душевной воли
От высокого огня –
Ограниченные доли
Смотрят внешне на меня.

Без душевного комфорта
Невозможно ярко жить –
Не загрузишь трюмы порта,
Остаётся только выть

До никчёмного себя,
Без надежды и коня –
Если ты не доскакал,
Плёткой душу не хлестал;

Если твой устава знак
Не расчищен и лишь наг –
Паралич берёт своё
То, что было уж ...твоё!

12.2023


Рецензии