А наша дата, к юбилею тянет время

А наша дата, к юбилею тянет время.
Оттягивает, это торжество.
Навернео, для неё большое бремя?
Сорокалетнее тащить к нам существо.

Уж больно круглая, нам выпадает дата.
Я б с удовольствием отрезал бы кусок.
На тридцать лет, там  жизнь была богата.
И серебром, не красился висок.

Тогда и хлам, совсем не накопили.
И в душах наших молодость жила.
И эту молодость, как воду в жажду пили.
И вроде, жизнь красивее была.

И люди не завидовали тоже.
Завистников у молодости нет.
Ведь жизнь была добрей по меркам всё же.
Когда тебе, ещё немного лет.

Совсем не робщем с лет своих вершины.
Как молодые, смотрим всё вперёд.
Подкачиваем, как на машине шины,
наш возраст и никто не отберёт.

Ты погляди туда, где даль у неба.
Колышит воздух, с снега облака.
И вОлнами идут поля из хлеба.
Их гладит ветра тёплая рука.

Живи всегда, как будто нам по двадцать.
И соловьи над головой поют.
И с возрастом года не будут клацать.
Пусть и часы, побольше отстают.

17.12.2023


Рецензии