Gaudate, Адвент-3

Играют весело три огонька,
И прост язык адвентского венка:
Всего неделю ждать осталось нам
До Рождества, открыт небесный храм.

А на земле закрытые дома,
Желанных ждут гостей - или вестей,
Но ночь чудес отсрочена пока.

Четыре дня коротких, пять ночей -
Пойдёт на убыль тёмная зима,
И удлинится памяти строка.

Gaudate* розовеет до  звонка,
Звучат согласно голоса детей,
В хорале Баха множество затей,
И ноша года на плечах легка.

17.12.2023

Сонет, схема рифмовки: aabb - cdc - dca - adda

*Gaudate - лат. "Восхвалим", католический гимн, традиционно
исполняющийся на воскресном богослужении Третьего Адвента.

В иллюстративном коллаже - снимок одной из уличных скульптур в Констанце
(по центру), фрагменты картины А. Дюрера "Мадонна с младенцем и святой Анной"
и византийской иконы Иоанна Предтечи VI века, а также свежие снимки
из нашего дома и фото венка Адвента из Интернета.


Рецензии
Старому падре
Подпевают бюргеры
В храме хорал.

***

С уважением

Лейба Тигров   21.12.2023 17:49     Заявить о нарушении
Храмовый праздник
Рождество Христово
Общинный хор.

Надия Медведовская   25.12.2023 05:24   Заявить о нарушении
Общинный хор
Дирижирует падре
Под звуки органа.

Лейба Тигров   25.12.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.