Немая ложь

Немая ложь страшнее горькой правды,
Что заставило тебя так поступить,
Цену  нелёгкого труда , ох если б знал ты,
Тогда  б не смог лукавый искусить.

Наивность юности и глупости фантазий,
Беспечность и завистливые взгляды ,
Если бы имел иммунитет против соблазнов ,
Не появились бы в доверии преграды.

Пусть голос совести напоминает,
Что не проходит ничего бесследно,
А горький опыт  заставляет,
Исправиться достойно и заметно.
На  правый путь  лишь вера  наставляет,
Смирения и силы духа прибавляет.

Как в сердце уколол и ранил душу,
Но почему же ты нас не послушал ?
Найди  надёжный стержень  внутри себя.
Всё ж время лечит ,а боль прощается любя…


Рецензии