Ожидание

Я во всём тебе уступлю,
Поклонюсь, накормлю, согрею -
В ледяном сугробном краю
Угольком мои окна тлеют.

Древним плачем поёт зима,
Шарфы вяжутся в бесконечность,
Беспощадная седина
Покрывает убор подвенечный.

И на свете метель, метель
Никуда не приходит утро...
Под пуховым платком апрель
Берегут золотые кудри.

Мне скребётся в окно в ночи
Перемёрзлая ветка ели -
Знаю, скоро и ты постучишь,
Чтоб уткнуться мне лбом в колени.

Расседлаю гнедого коня,
Караваем встречу - и в баню...
Под ворчанье печного огня
На груди твоей засыпаю.


Рецензии
И лишь Любовь дает нам силы Верить и Ждать! Потрясающее произведение!

Семёнова Ирина Владимировна   15.01.2024 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.