другу

мой друг
не будь со мною
слишком резок-
слова вставляй в обойму не спеша
моя гитара в шрамах и порезах
как и твоя бродячая душа
ведь в жизненном полёте как в балете
за рампою гуляет ветер лишь
и сколько б мы не виделись столетий
судьбой здесь
никого не удивишь
давай нальём по чарке нет по кружке
вздыхая в святогорском уголке
как наши раскрасавицы-подружки
держали свечки в трепетной руке
как водки было мало браги мало
как головы ломило поутру
и в этом усыхании бывало
мы снова выпивали по ведру
мы были и доверчивы и глупы
гоняясь за корзинкою опят
где мухоморы как из Гваделупы
меж стройных сосен
таинство творят
так выпьем же еще и канем в вечность
чтоб снова разбежаться кто куда
покуда откровенно и беспечно
рябит рябиной стылая вода


Рецензии