Философская Зима

Морозным мороком укутана Земля
Туманной пеленой, как шлейфом стелется
Воздушно-снежная, зефирная Зима
И с ней, припудренна белилами - Метелица
Мерцает снег при свете фонарей
Переливаясь с невозможного в возможное
Трепещет чудом уцелевший лист
Глазурью ледяною замороженный
Таинственно вокруг..
Как будто время замерло давным-давно -
В мгновеньи
Остановилось всё. И даже суета
Осталось, лишь Мороза дуновенье
Застыли мысли и слова повисли в воздухе
И буквы разбежались кто куда
В глазастом небе начертили что-то звёздами
Смотрящие. За всеми и всегда
Холодный мрак наполнен глубиной
А глубина, как водится, полна бездонностью
Она готова выслушать всегда
Одаривая всех спокойной монотонностью
Безбрежностью звенящей дымка стелется
Иголочками инея заштопывая Даль
Нашёптывает с нежностью позёмка
Что, та печаль-то, вовсе - не печаль
Свободный ветер - сын забытой Вечности
Порывами играясь с Тишиной
Напоминает всем о быстротечности
О том, что каждый здесь гостит и не чужой
О том, что в гости ходят с уваженьем
С почтеньем. И никем себя не мнят
О благодарности не забывают
И больше слушают, чем говорят
О том, что здесь гостят не бесконечно
Для каждого начертано своё
И только лишь, Хозяева - здесь вечны
Реальностью искрит Небытиё
О том, что каждый гость - всегда здесь прошеный
Иначе бы, он просто не пришёл
И вот, уже тропинки припорошены
И вот, уже снег хлопьями пошёл
Колюче, ели хлопают в ладоши
Зелёном взглядом Миг запечатлев
И было, б, здорово - подумать о хорошем
С Хозяевами рядышком присев
Полюбоваться мороком морозным
Туманной пеленой, что шлейфом стелется
А под шаманскую мелодию ветров
Укутает любовью мать Метелица


Рецензии