Рифма

Рифма! – ты в стихах хозяйка
с благозвучной красотой.
Для поэта ты как чайка
над пучиною морской.

Ты как дух святой над бездной
человеческих страстей
усмиряешь с мукой крестной
рок бессмысленных смертей.

Словно туч весенних стая
над поэтом кружишь ты,
чтоб росли в нём, расцветая,
вдохновения цветы.

Рифма, ты в стихах хозяйка.
Кто же твой хозяин?
      – Ритм…


Рецензии