Мышки

Сели мышки по углам,
Как в лесу под ёлкою.
Уберём ненужный хлам,
Где совок с метёлкою?

Несут варежку стирать,
Полотенце с пятнами.
Под столом нашли тетрадь,
И конфету мятную.

Та-собрала шелуху,
Та- бельё развесила.
Пляшут словно на лугу,
В хороводе весело.

Лапка нитку подняла,
Тащат вместе ножницы.
У хозяина дела,
Мы его помощницы.

Чище три сковороду,
Летит пена мыльная.
Нет грязнуль у нас в роду,
Мой окошко пыльное.

Паутины завиток,
Вытащили палкою.
Не забыть,полить цветок,
Что зовут фиалкою.

Пели песни,смыли жир,
Шевелили ушками.
Малышам несу я сыр,
И баранки с сушками.
====================


Рецензии