Порою страх люди теряют

Порою страх люди теряют,
Возвысить пытаются себя.
Поступки ненужные вытворяют,
Своих усилий не щадя.

Теряют видимо рассудок,
И облик свой наверняка.
Стирая прежний отпечаток,
Стирая вехи бытия.

А о священном забывают,
Будто на свете есть одни.
Злом ненароком промышляют,
Козни устраивая своя.

Откуда научились снова,
Такое вовсе вытворять.
О человеческом нет слова,
Их не прельщает благодать.

Их не прельщают отношения,
И притязания судьбы.
Теряют лучшие мгновения,
Всем предрассудкам  вопреки.

Разделены давно на касты,
Разные обычаи, языки.
Но все стремятся только к власти,
Гордыня вовсе воплоти.

Друг друга вовсе не уважают,
Теряют самообладание своё.
Свои желания представляют,
Во время шествия своего.

Но не задумываются вовсе,
Что жизнь действительно одна.
Зря коротают дни и ночи,
Зря коротают времена.

Но небеса всё же рассудит,
И разберутся что к чему.
Они наверняка пророчат,
Ведая силу лишь свою.

Ведают видимо прозрение,
И человеческий итог.
Но безо всякого сомнения,
Зло не пускают за порог.

Каждый ответит по деяниям,
Когда сие время вновь придёт.
Своим тем самым отношением,
Себе "подарок" преподнесёт.

Натянуты будни ненароком,
Когда разгневаются небеса.
Все одинаковы перед Богом,
Каждому участь своя дана.

Ну а свои там предрассудки,
В вечности канут иногда.
Ну и наверное без оглядки,
Свершится правосудие наверняка.

Свершится что должно случится,
Либо ещё произойдёт.
Быть очевидцами всем придётся,
Чего же далее однако ждёт.


Рецензии