Сезонная забава

За стихи не платят мне,
Я простой художник.
Слава плачет в стороне...
Дам ей - подорожник.

Подлечу, остынет прыть
От надежд недавних...
Станем в поле с ней косить
Травы от забавы.

Не нужны проблемы, все...
Время - лишь на старость.
Рифма бегает ко мне -
Что ей показалось?..

Пошутил с ней по весне,
Летом вспомнил... малость,
Повстречала в сентябре,
До весны осталась.

К лету, некогда шалить,-
Пашня, да посевы...
Хватит чем поговорить
Зимней ночью белой.

Приходи тогда опять,
Я не возражаю;
Будем строчки примерять!..
Лета ожидая.


Рецензии
Чтоб платили за стихи,
компромат рифмуй прилично,-
прежде чем в "У-гу" нести,
предложи купить цинично.

Большаков Алексей   19.12.2023 14:09     Заявить о нарушении