Следующий год со старыми воспоминаниями -NEW

Следующий год со старыми воспоминаниями
Крадется по гололеду, расставляя фотографии.
Глажу и разговариваю с собакой,
С которой каждое утро во дворе встречаюсь.
Она узнает меня.. И на многое не надеется...
Так и я, идущий по пустой улице..
И не касающийся привидений.
А дома звякает лед в меланхолии виски..
Рыбки стучатся в дно. И будущее их предрешено -
Они будут здесь всю свою жизнь
С сердцебиением моим биться о стекло
И печально радоваться жизни.
Соседи устраивают ежедневные сцены.
Разборки у них в крови, и в комнате им тесно.
А кино будет рассказывать как смешно
Смотреть эту комедию. А там за стеклом
Кого-то везут и заканчивается их путешествие.
Заканчивается год. И как ты будешь жить дальше?
Наверное так и буду смотреть
Как падает снег с крыши.
Буду работать с собой, чтобы принимать мир,
Который так с ними или без них
Отчаянно немыслим..
Буду терять в разговоре мысль..
Буду заботиться о матери..
И буду ерошить по жесткой шерсти собаку во дворе..
А иначе - кто её еще погладит?


Рецензии