Твой ложный след

И что теперь: за крепостью мороза,
в пришедшей слякоти простуды сквозняков?
За тишиной скрывается разлука и
рукавом слезливым трёт глаза
от приступов удушливой тревоги?!

Строкой от 19-го года
ты отреклась от страха потерять себя,
в запутанных собой же адресах и именах,
где есть добро,
а где лишь призрак ожиданий...

И обрушением того, что грезилось в мечтах,
не подкреплённых здравостью рассудка...
4 года и 4 месяца спустя
от памятной строки в твоей записке:
"Ты мой любимый человек..."

18 декабря 2023, СПб.


Рецензии