Под Новый год

Следы метели на дорогах,
Пушистый, мягкий снег лежит,
И месяц темноту чертогов,
Своим сиянием озарит,

Во всем величии предстанет,
Морозной ночью в поздний час,
Небесный свод нам тайну дарит
И явит красоту для глаз.

Иду тихонько по дорожке,
И слушаю как снег скрипит,
Горят приветливо окошки,
Земля под покрывалом спит.

Так ласково мерцают звёзды,
Хочу дотронуться рукой,
И щиплет  нос порыв морозный,
Пора идти скорей домой.

Играют весело снежинки,
На сердце радость и покой,
Уютный праздник по старинке,
С любимой, дружною семьей.

18.12.2023


Рецензии