Вопросы вечности

Как много в жизни мы не знаем,
Считая, что познали всё,
А годы тихо пролетают,
Вращая смерти колесо…

И вот в конце пути мы ищем
Ответ на вечности вопрос:
Так для чего… зачем мы жили,
Мешая будни болью слёз?

Конечно многие ответят:
“Юдоль, нам данная Творцом -
Работа, дом и те же дети,
Да мысли в храмах о благом”

Ещё служить и подчиняться:
Законам мерзким иногда,
Всего на свете опасаться,
Спасенье в смерти обретя…

Как много в жизни испытаний:
Болезней, злости, войн…, не счесть:
Обмана, страха, расставаний -
Откуда столько для существ?

В сомненьях духом падших как-то,
Глухих к страданиям других -
Зачем всё это бедолагам,
Так и не встретивших любви?

Жизнь удивительно жестока -
Но может в смерти ждёт покой?
Дар от Вселенной или Бога,
Мир обделивший добротой…

Пришли пустыми мы с рожденьем,
Пустыми в смерть так и уйдём -
Нет, не делюсь я откровеньем -
Не знали жизнь, смерть не поймём!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии