Если снежно

Если снежно и осадки,
Значит будет всё в порядке,
То есть важно, - вуаля!
Не замёрзнет ни земля,

Ни кусты и ни чеснок!
Валит беленький снежок:
Туча снежная накрыла
И на Солнышко - забила.

Снег летит, летит, кружится;
Наземь бархатом ложится.
Потому и любим снег!
Разве может человек

Жить на свете без воды,
Обходиться без еды?
Всем живущим, как всегда,
Служит пресная вода.

Снег и пар, а также лёд -
Состоянье её, вот!
Мы, за, счёт воды - живём!
Братцы, в каждый водоём

Нельзя гадить! Воду - пьём!
Так когда же мы поймём,
Дорогие господа!?
Очень важно, чтоб вода

Только пользу приносила,
А не всех подряд косила.
Позабыли все, кажись,
Что водица - наша жизнь.


Рецензии