Чудовище

Одному нездешнему Ёжику

Это осень, просто, осень,
с рыжим пёрышком совиным,
здесь тоски многоголосье
улетает ровным клином.

Это солнечный локатор,
потерявшийся в осинах,
это рыжики, опята,
дождь на острове Лосином.

Это ты, а это я,
у тебя в руках листочек –
дом свой летний потерял,
быть гербарием не хочет.

У тебя смешные рожки,
ты моё ЧУДО-ви-ще,
околдован, огорошен,
то ли кот, а то ли щен.

Баламут и лежебока,
с кем проститься не могу,
чёрт те что и бантик сбоку,
ёжик с дырочкой в боку.


Рецензии