Прощение

Я хорошо знал и эту школу, и эту семью.


Тяжело родителям и школе,
Если одарённый ученик
Непослушен, их перечит воле,
Да ещё и колкий на язык.

Но училке это не по нраву
Позволять особым быть ребёнку,
Да и он ведь, по какому праву
Не подстрижен под одну гребёнку?

И решила классная Химера
Повидать родителей буяна,
Дома был отец, он, для примера,
Был немногим лучше хулигана.

Сына обличила «прокурорка»,
В наказанье, и за всё виня,
От отца пошла такая порка
По спине, да пряжкою ремня.

Но ни боль, ни стыд и не обида
Не достали ни слезу, ни крик,
Мальчик даже не подал и вида,
Просто замер, а палач вдруг сник.

До сих пор мне так и непонятно,
Как потом ему хватало сил
Просто жить с отцом, и вероятно
Пощадил его, я б – не простил.


Рецензии