В нас плевались, а мы улыбались

В нас плевались, а мы улыбались,
Хоть обида кривила уста.
Мы себе, почему-то, казались
Чуть похожими на Христа.

Нас толкали, пинали да били.
Мы таили биенье сердец.
И одну только фразу твердили:
«Ну одумайтесь, наконец!»

А когда нас с землёю ровняли,
Мы взорвались. Но не было сил.
«Что ж мы сразу им в рожу не дали?!» -
Самый умный из нас голосил…


Рецензии